贝瑞基因完成基因检测平台股权转让

新京报快讯(记者王卡拉)10月16日,贝瑞基因发布公告显示,为了保障福建和瑞基因科技有限公司(以下简称“福建和瑞”)拥有开展肿瘤业务一体化资源,公司拟将子公司北京贝瑞和康生物技术有限公司持有的基因检测平台福建贝瑞和康医学检验所有限公司(以下简称“福建检验所”) 70%股权转让给福建和瑞,此次交易构成关联交易。近日,公司接到福建检验所通知,福建检验所拿到了本次股权转让完成后福州市长乐区市场监督管理局核发的营业执照。

福建检验所主营业务为以高通量测序技术为基础的基因检测服务,具备对外开展医学检验服务的相关资质,是开展基因检测的平台型公司。贝瑞基因表示,本次股权转让是贝瑞基因将肿瘤业务独家授予福建和瑞后,为使福建和瑞拥有开展肿瘤业务基因检测平台而进行的资源重新配置。

本次股权转让完成后,福建检验所将不再纳入贝瑞基因合并财务报表中,福建检验所 2018 年上半年实现净利润占公司实现净利润的-0.65%,占比较少,本次股权转让完成后将不会对贝瑞基因财务状况产生重大不利影响。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *